Опубликовано: 308

Галина Беляева стала чемпионкой России, а вот ее тезка из Казахстана - только восьмой

Галина Беляева стала чемпионкой России, а вот ее тезка из Казахстана - только восьмой

- Да, в жизни и так бывает, что две тезки выступают в одном упражнении. Только повезло меньше нашей Галине Беляевой, с казахстанским паспортом, - так прокомментировал выступление лидера женской сборной по пулевой стрельбе пистолетчицы Галины Беляевой на открытом чемпионате России государственный тренер Ануар Юнусметов.

На завершившемся в Мытищах (московская область) в выходные чемпионате России выступали команда молодых стрелков сборной Казахстана, а также лучшая наша пистолетчица, серебряная призерка Азиатских игр в Пусане Галина Беляева. Опытная пистолетчица Беляева готовится к предстоящим Олимпийским играм, у сборной Казахстана в ее виде упражнения - стрельбе из пневматического пистолета - есть олимпийская лицензия. В квалификации Беляева была четвертой, а вот уже в финале, куда вошли восемь лучших пистолетчиц, Беляева заняла восьмое место.

- Галина Беляева показала хороший результат в упражнении ПП-2 (пневматический пистолет, 40 выстрелов), выбив 384 очка, - продолжает Ануар Юнусметов. - На чемпионате России была настоящая "война" среди россиян. Лицензии в пулевой стрельбе - не именные, а конкуренция в сборной России очень высокая. Ну а первое место в этом упражнении заняла…тезка Галины Беляевой, только россиянка. Видно, для нашей Гали Беляевой это испытание своего рода, что при награждении звучит "Галина Беляева…", а выходит не она. Это еще один стимул.

Из молодой "плеяды" стрелков стоит отметить высокий результат стрелка по движущимся мишеням алматинца Расима Мологлы. У него тоже восьмое место, но сам результат - 381 очко - мы оцениваем как успешное выступление.

Молодые стрелки казахстанской команды вернулись в Алматы, а вот Галина Беляева вылетела из Москвы в Милан, где вместе с другими олимпийцами нашей сборной примет участие в этапе Кубка мира на этой неделе.

На снимке: У Галины Беляевой (справа) в России не только конкурентки, но и… тезка

Загрузка...