Опубликовано: 391

Галина Беляева: Далеко пистолет не убираю

Галина Беляева: Далеко пистолет не убираю

На этой неделе в Алматы у лучших пулевиков Казахстана состоится последний турнир в этом году - Кубок на призы президента федерации стрельбы Имангали Тасмагамбетова. Для самой опытной пистолетчицы нашей сборной, участницы двух Олимпиады Галины Беляевой эти соревнования - словно, итог года минувшего.

Напомним, что серебряная призерка Азиатских игр не смогла попасть в финал Олимпийских игр в Афинах в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 25 метров. Беляева стала 13-й.

Но зато свою лепту Беляева в олимпийскую сборную Казахстана все равно внесла. Галина стала самой взрослой атлеткой в нашей сборной. 52-летняя Беляева еще не задумывается о том, чтобы брооисть карьеру. Наоборот, Беляева коллекциониреут одну за другой медали с чемпионатов и Кубков Казахстана.

- Я не собираюсь проигрывать и на этот раз в Алматы, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Галина Беляева. - На этом турнире выступают только по десять лучших стрелков в трех видах упражнений. Можно сказать, сливки. А для меня этот турнир всегда как итог года. Мы и соревнуемся, и ошибки или победы свои вспоминаем.

Кстати, во время предстоящего турнира заводиле и оптимистке Беляевой исполнится 53 года.

Соревнования начинаются 9 декабря в алматинском стрелковом комплексе "Отан".

Загрузка...