Опубликовано: 396

Галина Беляева: Боевое настроение никто не отменял

Галина Беляева: Боевое настроение никто не отменял

Пожалуй, самая опытная пистолетчица в сборной Казахстана, неунывающая Галина Беляева снова побеждает. Ей 53 года, но завершать свою карьеру Беляева не торопиться. "Достойной замены нет… Поэтому почему нужно отказываться от своего любимого дела?" - удивляется Галина.

На прошлой неделе в Шымкенте завершился розыгрыш Кубка Казахстана. Побеждать дома Беляевой не надоедает. Она в очередной раз стала чемпионкой Казахстана в упражнении ПП-2 (стрельба из пневматического пистолета), набрав 383 очка.

- Одного очка не хватило до норматива мастера спорта международного класса, - сетует Галина Беляева.

- …то есть?

- Нет, мастером международного класса я стала и не раз выполняла норматив, но в этот раз не удалось. Хотела и в этот раз. Но не беда, еще впереди соревнования в Алматы, а в следующем году - насыщенный сезон. От этапов Кубка мира до Азиатских игр.

Беляева - серебряная призерка Азиатских игр 2002 года в Пусане. Занимала третье место на чемпионате мира в 1994 году, ну а в Казахстане ее редко кто "перестреливает". Азиатские игры 2006 года пройдут в декабре следующего года в Дохе. Ждать год? Пустяки, говорит Беляева, которой кстати, 12 декабря - день рождения.

- На Азиатских играх хочу обязательно выступить, в командном зачете точно помогу, - заявляет Галина Беляева. - Командный дух сильный у нас, может "натворить делов". Поэтому сейчас усиленно тренируюсь, не пропускаю ни одного старта в Казахстане.

Загрузка...