Опубликовано: 1453

Галиб Джафаров: Всё что ни делается - всё к лучшему. Не переубедить

Галиб Джафаров: Всё что ни делается - всё к лучшему. Не переубедить

Один из лучших боксеров Казахстана и мира Галиб Джафаров в минувшее воскресенье отпраздновал свой день рождения. Чемпион мира 2003 года, Азии, серебряный медалист чемпионата мира 2001 года, Кубка мира и Азиатских игр, победитель международных турниров, олимпийская надежда сборной Казахстана на грядущей Олимпиаде в Афинах Джафаров признался, что быть в центре общественного внимания для него конечно, приятно, но в этом есть и огромные минусы.

26 лет исполнилось 9 мая Галибу Джафарову. И самый лучший подарок он сделал сам себе -заработал путевку на Олимпиаду в Афины. Для Джафарова это будут первые в карьере Олимпийские игры. И туда Джафаров едет в числе фаворитов, а не просто отбывать номер. Недавно боксеры-олимпийцы сборной Казахстана, в том числе и Галиб, вернулись со сборов в Чехии. На известном курорте Карловы Вары они в основном делали упор на общефизическую подготовку. Сейчас Галиб в родном Актюбинске, в кругу своей семьи.

- Ну кто дома не любит быть? Особенно спортсмены? Так что я в Актюбинске чувствую себя как рыба в воде, - делится с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Галиб Джафаров. - В этом году я снова справляю свой день рождения дома.

Буквально год назад дела Джафарова в сборной были совсем иными. Почти на волоске он висел в штатной команде, цеплялся за то, чтобы появиться в основном составе. Подводные течения и закулисные отношения мешали пробиться Галибу. Однако он позволил, чтобы его забыли, не заметили, пропустили. Почти год назад Джафаров потряс всю боксерскую общественность, безупречно выиграв чемпионат мира в Бангкоке. Уже в этом году Галиб столь же уверенно победил на чемпионате Азии в Маниле.

- Спрашивать тебя о потенциальных соперниках на Олимпиаде тебя сложно, но можно. Кто-то особенно опасен для тебя?

- (улыбается). Каждый. Каждый может быть опасен. И россиянин Алексей Тищенко, и таец Кумсинг, да и Виталий Тайберт из Германии, которого я выиграл на чемпионате мира.

- Галиб, прошедший год стал для тебя особенным. Как ты думаешь, ты сам сильно изменился?

- Помудрел, наверное. Жизнь все равно заставила измениться. Обо мне уже все вокруг все знают, о детстве, юности, привычках и хобби…Честное слово. Столько сказано, что мне уже и деваться некуда - нужно доказывать, что не зря говорят. Но я всегда живу и думаю так: что ни делается - всё к лучшему. В этом меня не переубедить.

Загрузка...