Опубликовано: 1319

Галиб Джафаров: Тише едешь - дальше будешь

Галиб Джафаров: Тише едешь - дальше будешь

Известный казахстанский боксер Галиб Джафаров (57 кг), чемпион мира и Азии, обладатель олимпийской путевки в Афины сейчас словно хорошее вино, которому требуется время отстояться. Время не испортит его, а только помогает ему стать еще более выдержанным и терпеливым. Сейчас Галиб тренируется в родном Актюбинске

Джафаров - это секретное оружие сборной Казахстана.

- Настроение сейчас хорошее, усиленно тренируюсь, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Галиб Джафаров. - Очень рад за ребят, которые выиграли лицензии на отборочном турнире в Китае. Сейчас узнаю, кто из европейцев на турнире в Пловдиве выиграет путевки. Мало по мало, а круг соперников все же будет узким.

Огонь, воду и медные трубы он прошел. Проделал путь от изгоя в сборной Казахстана до героя. До Олимпиады осталось чуть больше четырех месяцев. Джафаров как и другие пока на сегодня пять олимпийцев Геннадий Головкин (75 кг), Нуржан Каримжанов (64 кг), Серик Елеуов (60 кг), Бейбут Шуменов (81 кг) и Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) сейчас сосредоточены на индивидуальной подготовке. Распыляться на международных турнирах, или как говорят они сами "светиться" перед Афинами не хочется.

Сейчас пока из отобравшихся в весе до 57 кг Галиб имеет весомый авторитет. Среди потенциальных жертв Джафарова - узбекистанец Бекзод Хидиров, кореец Сеок Кван, Виталий Тайберт из Германии, грузин Георгий Купатадзе, американец Арон Гарсия… Со многими Галиб уже встречался на ринге и не раз выигрывал. Так или иначе Джафаров уже - фаворит. Оправдать олимпийские надежды - давняя мечта Джафарова.

- Галиб, ты чувствуешь, что изменился?

- Да, повзрослел. Уже намного обдуманнее подхожу к любому решению. Даже многие мои друзья говорят мне об этом. Я думаю, что это все-таки не плохо. (улыбается)

Галибу в этом году исполнится 26 лет. И в его карьере уже самое время медали рангом повыше, чем чемпионатов мира и Азии…

Загрузка...