Опубликовано: 400

Галиб Джафаров - атлет года

Галиб Джафаров -  атлет года

Актюбинский боксер Галиб Джафаров 12 января будет провозглашен национальный олимпийским комитетом лучшим спортсменом 2001 года.

Свой приз Джафаров получит в Алматы на традиционном балу олимпийцев.

В июне Галиб стал в Белфасте серебряным призером чемпионата мира в весе до 57 килограммов. Кстати, всего казахстанцы в минувшем сезоне на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта завоевали четыре награды - одну серебряную и три бронзовых. Вот и получается, что успех Джафарова - главное достижение казахстанского спорта в ушедшем году.

Титул лучшего тренера 2001 года достанется Любови Никитенко. Ее воспитанница Ольга Шишигина в августе завоевала бронзу на чемпионате мира по легкой атлетике в беге на 100 метров с барьерами. Еще одни ученик Никитенко - Геннадий Черновол завоевал в конце августа две серебряные медали всемирной Универсиады в беге на 100 и 200 метров.

Напомним, что Любовь Ивановна Никитенко в первой половине семидесятых годов неоднократно выигрывала звание чемпионки Советского Союза в барьерном спринте, выступала на Олимпийских играх 1976 года в Монреале. Правда тогда она имела другую фамилию - Кононова.

Загрузка...