Опубликовано: 208

Гайдуков прижился в Волгограде, но в Алматы всегда приезжает с удовольствием

Гайдуков прижился в Волгограде, но в Алматы всегда приезжает с удовольствием

Ватерполист сборной Казахстана Александр Гайдуков на следующей неделе выступит на престижных соревнованиях Евролиги в Венгрии.

Уже на протяжении десяти сезонов (!) Гайдуков играет за лучший клуб России, флагман российского водного поло - волгоградский "ЛУКойл-Спартак". Менять команду Гайдуков не намерен, хотя его не раз звали в иностранные клубы. Подвижный нападающий из Казахстана у россиян на вес золота. На азиатском олимпийском отборочном турнире Гайдуков и его одноклубник, центральный нападающий казахсатснкой сборной Юрий Смоловый прилетели в день первой игры. До этого волгоградские ватерполисты выиграли квалификационный турнир Евролиги. С корабля на бал, что называется прибыли в Алматы казахстанцы.

- Меня все устраивает в Волгограде, - рассказывает "Нашему спорту" Александр Гайдуков. - Но ни в коем случае не отказываюсь выступать за сборную Казахстана. По сути, это мой шанс попасть на Олимпийские игры в Афины.

Волгоградцы будут соревноваться в группе Е с венгерской "Вашуташ", румынским "Рапидом", французским "Страсбуром" и польским "Лодзъем".

Матчи второго раунда во всех группах пройдут с 8 по 12 октября. Борьбу в Евролиге продолжат по две лучшие команды из каждой группы, плюс лучшая из занявших третье место.

- Шансы у нашей команды в этом году хорошие. "ЛУКолй" может пробиться в призеры Евролиги, - считает Александр Гайдуков. - Очень мобильная и сыгранная команда. Меня и центрфорварда сборной Казахстана, моего одноклубника Юрия Смолового называют одним из самых стабильных связок в команде.

Загрузка...