Опубликовано: 1 723

Гафур не даст в обиду

Два года назад австралийские власти не выдали въездную визу и не пустили на Олимпиаду в Сидней очень влиятельную фигуру узбекского спорта Гафура Рахимова, вице-президента Олимпийского совета Азии и члена исполкома Международной федерации любительского бокса. Тогда Рахимова обвинили в связях с мировой мафией, и его отсутствие, по мнению многих, сказалось на итогах выступления боксеров Узбекистана.

А вот с приездом в Корею у Гафура Рахимова проблем не было. Имея такого заступника, нашим соседям на турнире по боксу грех жаловаться на судьбу. С другой стороны, нельзя отрицать и высокого мастерства наших соседей.

Любопытно, что в планах узбекистанских боксеров - всего одна золотая медаль. Правда, мои коллеги из Узбекистана признают, что этот план намеренно занижен. Причем занижен очень сильно. Из кулуарных же бесед стало ясно, что узбекская делегация надеется аж на пять золотых наград своих боксеров.

Между тем Гафур Рахимов в Пусане бывает не только на соревнованиях по боксу. Он много времени провел на турнирах Азиатских игр по вольной и греко-римской борьбе. Более того, как один из боссов Азиатского олимпийского движения узбекистанец участвует в церемонии награждения. Например, в понедельник наш борец-вольник Магомед Куруглиев получил серебро как раз из рук Гафура Рахимова.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Disha 31.10.2009

да золотой он человек Гафур. без него не только спорт, да и еще экономику пиздец будет.....