Опубликовано: 277

Гаагу фатально не везет

Гаагу фатально не везет

Вчера самый титулованный казахстанский триатлонист, экс-чемпион мира и обладатель Кубков мира и Европы Дмитрий Гааг вновь проколол колесо на велогонке на этапе Кубка мира в немецком Гамбурге и не смог продолжить соревнования. Это уже второй раз случается с Гаагом.

- Вчера Дима позвонил мне из Гамбурга и сказал и шутя и всерьез: "Юра, сходи в церковь, что-то мне совсем не везет", - рассказывает "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Обидно было до слез и ему, и нам.

По итогам первого вида соревнований - плавания - на 1,5 км Гааг шел в первой группе лидеров, а на велогонке на 40 км казахстанцу не повезло - проколол колесо своего велосипеда…Такой же досадный случай произошел с Гаагом в этом году 27 июля на этапе Кубка мира в английском Салфорде.

И в Англии, и Германии 32-летний казахстанский триатлонист считался одним из претендентов на победу.

Наш Гааг был посеян вторым номером на старте в Гамбурге, чемпион Европы 2003 года англичанин Эндрю Джонс - вторым. Именно он и стал победителем этапа Кубка мира.

Серебро досталось новозеландцу Бевану Дочерти, а третье место занял чемпион мира среди юниоров австралиец Брэд Калефелдт.

А именитый Гааг, занимающий четвертую позицию в мировом рейтинге, остался в хвосте.

- Послезавтра он вылетает в Шанхай, - продолжает Юрий Соловьев. - 12 сентября он примет участие в международном рейтинговом турнире вместе с еще двумя казахстанцами - Екатериной Шатной и Дмитрием Смуровым.

На снимке: Дмитрий Гааг на старте

Загрузка...