Опубликовано: 253

Гааг женился в Алматы и улетел в Европу

Сегодня ночью вылетел в Европу один из самых наших титулованных спортсменов Дмитрий Гааг.

Обладатель Кубка мира 2000 года и Кубка Европы 2001 года Гааг уже более четырех лет живет в венгерском Мишкольце. Там у него квартира и клуб "ТВК Мали", за который наш земляк выступает в чемпионате Венгрии. Клуб - не профессиональный. В основном в клубе выступают венгерские любители триатлона. За счет "ТВК Мали", Гааг раз в год отправляется на сборы. Вот и по приезду в Венгрию, Дмитрий пройдет клубный учебно-тренировочный сбор. На второй сбор казахстанец планирует отправиться на Кипр или во Францию, где будет базироваться сборная России по триатлону.

- У меня много друзей в российской команде, - рассказывает Дмитрий Гааг, - например, ее лидер Федор Филиппов и президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов.

Кстати, с 1992 по 1996 годы Дмитрий выступал за сборную России, но затем уроженец Караганда вернулся на родину. Причина - финансовый конфликт с руководством российского клуба, который тогда Гааг представлял.

Как мы уже сообщали, в нынешнем году Дмитрий не планирует высоких мест на крупных международных стартах. Основная цель - Олимпийские игры в Афинах в 2004 году. Напомним, что в Сиднее в 2000 году Дмитрию до медалей не хватило совсем чуть-чуть - казахстанец занял четвертое место. Кстати, лучший спортсмен 2001 года Центрального спортивного клуба армии Гааг 29 декабря 2001 года женился на легкоатлетке Галине Скляренко, специализировавшейся на спортивной ходьбе. Вчера супружеская чета Гааг отправилась на свое постоянное место жительство в Мишкольц.

Загрузка...