Опубликовано: 253

Гааг всех сильнее в Японии

Гааг всех сильнее в Японии

Первое место экс-чемпиона мира, обладателя кубков мира и Европы по триалону казахстанца Дмитрия Гаага на международном турнире в японском Мураками воспринимается как должное.

Признанный лидер турнира в Японии Дмитрий Гааг, как и ожидалось, занял первое место. Наш Гааг, занимающий в мировом рейтинге шестое место, первым финишировал в Японии с общим временем 1 час 50 минут 40 секунд. Два других казахстанца чемпион Азии 2002 года Данил Сапунов и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Дмитрий Смуров не смогли попасть в десятку лучших. Но тем не менее, третий номер в сборной Казахстана Смуров выступил стабильнее Сапунова. Смуров стал 11-м, а Сапунов - 14-м. В самом заключительно виде программы - кроссе - Сапунов показал результат ниже, чем у Смурова.

- Конечно, это приятно, что Смуров смог опередить своего первого соперника в сборной Данила Сапунова, - говорит "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Так что не зря на него мы делаем ставку на предстоящем чемпионате Азии.

На днях все три казахстанца перелетят в другой япоснкий город - Макухари, где 13 октября примут участие в более авторитетном по числу и контингенту страте - этапе Кубка мира.

Загрузка...