Опубликовано: 509

Гааг вернулся в Казахстан?!

Гааг вернулся в Казахстан?!

Самый узнаваемый казахстанский триатлонист страны, экс-чемпион мира и бронзовый медалист чемпионата мира 2003 года Дмитрий Гааг сменил обстановку, а точнее вернулся в Казахстан. Конец года Гааг, традиционно проводит на родине. А в этом году Гааг и все казахстанские триатлонисты справляют особую дату - 15-летие триатлона в Казахстане.

Двукратный обладатель Кубка мира Дмитрий Гааг живет и тренируется в Венгрии. В городке Дмитрий уже обосновался и построил дом, но расстаться с Казахстаном - ни в какую. В этом году на родине Гааг провел много времени - в Алматы - у друзей, в Караганде - у родственников, в Кокшетау - на базе триатлона. "Теперь чаще буду бывать в Казахстане", - говорит Гааг. Кстати, в этом году у всех казахстанских триатлонистов профессиональный праздник.

- 23 декабря мы отмечаем 15-летие триатлона в Казахстане, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - В Кокшетау у нас построена специализированная спортивная база для триатлона, там и будет у нас празднование такого особого юбилея.

Нота бене. Триатлон - это вид спорта, в котором спортсмены соревнуются в три этапа: 1,5 км плавание, 40 км гонка на велосипеде и 10 км бег. После общего старта спортсмены без остановок между этапами продвигаются к финишу. Олимпийский и очень зрелищный вид спорта, несмотря на всякие предрассудки. Казахстан в этом виде спорта заметно прославил Дмитрий Гааг. Он становился и чемпионом мира (1999 год), и чемпионом Азии, и обладателем Кубка мира и Европы, и выигрывал этапы Кубка мира, и занимал 4-е место на Сиднейской Олимпиаде. Гааг сделал из своей фамилии эдакий мировой "бренд".

- Поэтому его присутствие на 15-летии триатлона в Казахстане - очень важно, - добавляет Татьяна Соловьева. - Дима - ключевое звено, все его знают и праздника без него не представляют. По такому поводу у нас будут и соревнования, но не по классическому триатлону, а скорее всего, отдельные старты в плавании, беге…Все же не сезон для летнего триатлона.

Загрузка...