Опубликовано: 220

Гааг в Корее не оставил шансов никому

Гааг в Корее не оставил шансов никому

Дмитрий Гааг не перестает удивлять. Известный в мире триатлонист из Казахстана, бронзовый призер последнего чемпионата мира и экс-чемпион мира и обладатель Кубков мира и Евыропы Дмитрий Гааг в минувший уик-энд пополнил свою коллекуцию с азиатских стартов еще одной медалью. На этапе Кубка мира в Южной Корее казахстанец вновь был лучшим. Золото - признак хорошего тона для Гаага.

На этом этапе Кубка мира в Корее выступал еще один лидер сборной Казахстана, двукратный чемпион Азии Данил Сапунов. Но приемник Гаага стал только девятым.

Среди участников соревнований в Корее не было столь знаменитых соперников у Гаага, казахстанец был посеян под первым номером и оправдал его.

Особенно удались казахстанскому "рыцарю трех качеств" два последних вида упражнений - велогонка и бег, где Гааг был в тройке первых. Это позволило ему стать победителем этапа.

Серебро - у австралийца Брюва Кирка, а бронза - у американца Сэта Уилинга.

На финишной прямой Гааг опередил на 20 метров своего соперника из Австралии Брюса Кирка и пересек финишную ленту уже в ранге чемпиона.

В прошлом году на старте в Корее стал победителем.

За золото в Южной Корее Гааг заработал 20 очков в актив общего зачета этапов Кубка мира, где тоже занимает первое место.

Гааг побеждает от старта к старту, должен выдержать темп и до Олимпиады в Афинах, это - его давняя мечта.

Загрузка...