Опубликовано: 302

Гааг сегодня шестой, завтра - на пике

Гааг сегодня шестой, завтра - на пике

В минувшие выходные в южнокорейском Тонгюнге завершился рейтинговый старт триатлонистов, в котором принял участие Дмитрий Гааг - лидер сборной Казахстана. Обладатель Кубка мира-2004 и бронзовый призер чемпионата мира Гааг открыл свой сезон успешно. Шестое место для Гаага - это только начало.

Старт в Южной Корее стал первым после долгой паузы у Дмитрия Гаага. После неудачи на Афинской Олимпиаде Гааг не выступал нигде и даже толком не тренировался. Поэтому в Южной Корее сенсации не планировались.

Тем не менее, Гааг стал шестым, а его тезка и третий номер сборной Казахстана, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Дмитрий Смуров - седьмым.

- Очки для рейтинговой гонки Гааг и Смуров уже заработали, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - Мы переживали все же за Гаага, все-таки спортсмен известный, в последних рядах не хочется, чтобы мелькал, но Дима - молодец, доказал, что есть база, есть опыт, который даже без усиленной подготовки помогают показывать хорошие результаты.

- В Южной Корее, насколько мы знаем, Гаага особенно любят, тепло встречают на турнирах…

- Да и не только в Корее! Диму уважают за его успехи, но больше ценят за его искренность, простоту…

По словам Татьяны Соловьвевой, особенно удачным у Гааг выдался кросс - одно из коронных упражнений Дмитрия.

- Дима Смуров тоже оправдывает надежды, тянулся за Гаагом, вот и седьмое место занял, - говорит Татьяна Соловьева. - К сожалению, из-за травмы не смог принять участие двукратный чемпион Азии Данил Сапунов. Но еще сезон только-только берет разгон. Будет и у него шанс отличиться.

Молодые триатлонисты сборной Казахстана показали высокие результаты в турнире среди юниоров. Роман Никитенко завоевал первое место, а Аслан Адбрахманов - второе. Южная Корея - это только начало…

На снимке: Дмитрий Гааг

Загрузка...