Опубликовано: 205

Гааг пока не появлялся "на горизонте". Сезон - впереди

Гааг пока не появлялся "на горизонте". Сезон - впереди

Казахстанские триатлонисты активно продолжают подготовку к новому сезону. Для лучшего триатлониста Казахстана, обладателя Кубка мира-2004 и бронзовый призер чемпионата мира Дмитрий Гааг откроет свой сезон только в конце апреля.

Другие же казахстанские триатлоинсты тренировались в Кокшетау, на этой неделе продолжат подготовку в Алматы.

Лучшая казахстанская триатлонистка, бронзовая медалистка этапа Кубка Азии Екатерина Шатная пока взяла паузу и не тренируется. Причина? Шатная вышла замуж и решила немного посвятить себя семье. Двукратный чемпион Азии Данил Сапунов пока еще не присоединился к тренировкам сборной Казахстана.

- У нас один из главных стартов - это чемпионат Азии. В этом году пройдет в Сингапуре в начале июля, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" третий номер сборной Казахстана по триатлону Дмитрий Смуров. - Сейчас у нас пока затишье.

- Как обстоит ситуация с очками в личном рейтинге? В новом четырехлетии в гонка начинается снова?

- Все набранные очки триатлонистами до 2005 года делятся на четыре и остается лишь эта сумма. И, по сути, гонка снов аничается. У нас-то отборочных олимпийских турниров не существует - только отсев по очкам.

Неудачно выступивший на Олимпиаде в Афинах Дмитрий Гааг скорее всего, начнет свой сезон, с привычного старта в Мазатлане - этапа Кубка мира в Мескике.

Загрузка...