Опубликовано: 279

Гааг не дошел до финиша в Англии

Гааг не дошел до финиша в Англии

Вчера на этапе Кубка мира в английском Салфорде сильнейший триатлонист Казахстана, экс-чемпион мира Дмитрий Гааг не смог финишировать. У Гаага во время велогонки прокололось колесо.

- Вчера Дима сообщил мне по телефону, что на втором виде программы велогонке у него прокололось колесо и он не смог дальше продолжить соревнования, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Дима, конечно, расстроился. С ним такое не часто происходит. Последний раз он прокалывал колесо два года назад на Кубке Европы в Турции.

Таким образом, Гааг не смог дальше продолжить велогонку и выступить в своем коронном виде - кроссе на 10 км.

На этапе Кубка мира в Англии Гааг был в числе фаворитов. Казахстанцу по силам было попасть в пятерку сильнейших. Кстати, в первом виде выступления - плавании - Гааг показал довольно хороший результат, проплыв дистанцию за 18 минут 22, 7 секунды.

А вот одному из сильнейших российских триатлонистов призеру чемпионата Европы 18-летнему Ивану Васильеву не удалось попасть в десятку сильнейших, он занял одиннадцатое место. Кстати, на недавно завершившемся этапе Кубка Азии в Акмолинской области Казахстана - в Боровом Васильев завоевал серебро, финишировав вторым после Гаага.

Обладатель Кубка мира и Европы карагандинец Дмитрий Гааг на сегодняшний день занимает четвертую позицию в мировом рейтинге. Но в этом году Гааг не ставит перед собой задачу победить на чемпионате мира в декабре этого года в Новой Зеландии, а планомерно готовится к Олимпиаде-2004.

Загрузка...