Опубликовано: 257

Гааг называет преемников

Гааг называет преемников

В Казахстане сейчас есть сразу несколько триатлонистов, которые в будущем могут добиться громких успехов на мировой арене. Так считает чемпион мира 1999 года, обладатель кубка мира и кубка Европы Дмитрий Гааг.

Своей точкой зрения лидер сборной страны поделился с "Караваном" во время своего недавнего приезда в Казахстана.

- Сейчас бурно прогрессирует Даниил Сапунов, - уверен Гааг. - В прошлом сезоне он выиграл чемпионат Азии. В этом был десятым на этапе кубка мира. Сапунову - 22 года. Для такого возраста он показывает очень хорошие результаты.

Еще Дмитрий Гааг считает, что у мужской сборной Казахстана есть шансы выступить на Олимпиаде в Афинах полным составом - втроем.

- В Афинах выступят 50 триатлонистов, - продолжает Гааг. - Я в мировом рейтинге - четвертый, Сапунов тоже держится в числе 50 ( Сейчас Даниил - 47-й). А если учесть, что от страны на Олимпиаде выступит не более трех человек, то у Даниила есть шансы пробиться в Афинах через мировой рейтинг. Тогда за третью олимпийскую лицензию надо бороться на чемпионате Азии. Думаю общими усилиями мы поможет победить Михаилу Кузнецову или Дмитрию Смурову.

Загрузка...