Опубликовано: 341

Гааг набирает ход. Но пропускает вперед Украину

Гааг набирает ход. Но пропускает вперед Украину

Лучший триатлонист Казахстана, чемпион мира 1999 года Дмитрий Гааг в минувший уик-энд выступил на этапе Кубка мира в Мадриде. Решивший не пропускать этот старт Гааг вошел в десятку сильнейших, финишировав девятым. После Олимпиады в Афинах, а точнее после откровенно неудачного выступления Гааг, понемногу стал приходить в форму.

На прошедшем этапе Кубка мира среди участников не было героев Афинской Олимпиады - олимпийского чемпиона новозеландца Хэмиша Картера, а также серебряного призера Олимпиады австралийца Бевана Дочерти. Поэтому казахстанец Гааг был в числе явных фаворитов, как лидер зачета Кубка мира. Но триатлон становится настолько непредсказуемым, что вновь зажигаются новые и новые имена.

33-летний Дмитрий Гааг, вопреки скептикам, которые думали, что он покинет большой спорт, сумел достойно выступить в Мадриде. Общее время Гаага, за которое он пропыл 1500 метров, проехал велогонку в 40 км и пробежал кросс в 10 км - 1 час 57 минут 16, 6 секунд.

Победителем мадридского этапа Кубка мира стал чемпион мира среди юниоров 2000 года француз Фредерик Белуабре. Видно, что этот атлет прогрессирует. На Олимпиаде в Афинах 24-летний триатлонист из Франции был пятым. Серебро досталось знакомому сопернику Гааг украинцу Владимиру Поликарпенко, который не сдает свои позиции. Великобританец Стюарт Хейс

А вот россиянин Иван Васильев и наш именитый Дмитрий Гааг остались без наград. Но Гааг, будучи "голодным" на победы, будет стараться выиграть следующие старты.

Загрузка...