Опубликовано: 241

Гааг на чемпионате мира в Порту будет в фаворитах

Гааг на чемпионате мира в Порту будет в фаворитах

8-9 мая на Мадейре (Португалия, г. Фуншал) пройдет чемпионат мира по триатлону. В нем примут участие трое казахстанцев экс-чемпион мира Дмитрий Гааг (Кокшетау), двукратный чемпион Азии Данил Сапунов (Кокшетау), победительница международного турнира в Колумбии Екатерина Шатная (Алматы).

В олимпийском году ценность медалей, завоеванных на мировых первенствах, падает. Казахстанцы к наградам в Португалии не стремятся. Этой точки зрения придерживается и лидер сборной Казахстана армеец Дмитрий Гааг. В его коллекции уже есть медаль чемпионата мира 1999 года. В элите мирового триатлона его знают и уважают. Гааг не устает повторять: он старается держаться в тени, не выставляя напоказ высокие результаты и прекрасную форму. До Олимпиады три месяца.

Второй номер сборной Казахстана Данил Сапунов тоже стратег. Для него чемпионат мира на Мадейре послужит хорошей возможностью для набора дополнительных очков в зачет международного рейтинга.

И самое главное: именно после мирового первенства международной федерацией будет обнародован список участников Олимпийских игр. В федерации триатлона Казахстана рассчитывают как минимум на две лицензии.

На снимке: Дмитрий Гааг

Загрузка...