Опубликовано: 471

Гааг - лучший триатлонист года!

Гааг - лучший триатлонист года!

В столице Канады - Ванкувере - в минувшие выходные завершился ежегодный конгресс Международного союза триатлонистов, где прошло и чествование лучшего триатлониста 2004 года - казахстанца Дмитрия Гаага. Наш самый именитый триатлонист, чемпион мира-1999 и бронзовый медалист чемпионата-2004 Дмитрий Гааг второй раз в своей карьере удостоен этого звания. Дмитрий уже становился обладтелем Кубка мира в 1999 году.

33-летний Гааг лучшим в зачете Кубка мира, набрав 403 очка в личном рейтинге, что заметно больше его первого преследователя украинца Владимира Поликарпенко (255 очков). О том, что Гааг будет обладателем Кубка мира-2004, было известно давно. Но только позавчера об этом заявили официально, вручив Дмитрию почетный трофей

- Позавчера Диме вручили Кубок мира в Ванкувере. Естественно, он рад, что все же не зря весь год был в отличной форме, - говорит "НАШЕМУ СПОРТ" старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева.

Олимпиада в Афинах сорвала все планы Гаага, не получилось у фаворита мирового триатлона завоевать медаль, осечка… Но Гааг осознает, что на этом его карьера не закончилась. О его достижениях за минувший год, а это победы и медали на этапах Кубка мира и международных турнирах, многим остается только мечтать.

Кстати, на завершившемся конгрессе в Ванкувере, в работе которого принял участие и главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. По решению конгресса вновь избран на четырехлетний срок на пост президента Международного союза тритлонистов Лес МакДональд. Он всегда очень тепло отзывается о казахстанском триатлонисте Дмитрии Гааге.

У женщин обладательницей Кубка мира стала известная немецкая триатлонистка Аня Диттмер.

Загрузка...