Опубликовано: 466

Гааг ищет баранину в Будапеште

Гааг ищет баранину в Будапеште

Новый год Дмитрий Гааг будет встречать в Венгрии в новом доме. Один из самых известных и именитых спортсменов Казахстана вместе с женой Галиной теперь живет в двадцати километрах от Будапешта.

У Гаага очень сложная спортивная профессия. Он триатлонист. А это значит, Дмитрий мастерски должен плавать 1,5 километра, промчаться на велосипеде 40 км и быстро бегать десятикилометровый кросс. О том, что казахстанцу удается угнаться сразу за тремя зайцами, говорят его достижения. Он чемпион мира 1999 года, обладатель Кубка мира и четырехкратный победитель Кубка Европы.

Встречать Новый год в Венгрии для Гаага привычно. В этой стране один из лучших триатлонистов мира живет уже почти десять лет. Летать в течение всего года на соревнования в Европу из Казахстана оказалось очень накладно. А штаб-квартира в Старом Свете позволяет Дмитрию на многие соревнования добираться на машине. По воле случая выбор пал на Венгрию. В эту страну из бывшего СССР переселились его друзья.

Все предыдущие годы Дмитрий жил в Мишкольце - городе, расположенном в 200 километрах от Будапешта. Сейчас перебрался поближе к столице

- Дом я купил год назад, но заселился в него совсем недавно, - рассказывает нам по телефону из Венгрии Дмитрий Гааг. - Новый год будем встречать с женой Галей и друзьями в новом доме. Правда, пока до конца еще в нем не обустроились. Вот сейчас мы с женой лопатами участок выравниваем. Дом хороший, двухэтажный. Ради него пришлось пожертвовать очень многим. Остается надеяться, что цены на недвижимость в Венгрии так же будут расти, как сейчас, и покупка дома окажется выгодным вложением капитала.

- Что будет у Вас в новогоднюю ночь на столе?

- Я родился и вырос в Караганде, моя жена - алматинка. В Венгрии мы в основном едим нашу, восточную еду. Может быть, приготовим плов, манты. Единственная проблема в Венгрии - тяжело купить баранину. Венгры в основном едят свинину. Баранина там дорогая, примерно 10 долларов за килограмм. Но дело не в цене. Баранина продается не во всех магазинах. Надо будет поездить, поискать…

- Чем запомнился уходящий год?

- В спортивном отношении - выиграл восемь рейтинговых соревнований. Так удачно я еще не выступал.

О надеждах и планах на следующий год у Дмитрия Гаага и спрашивать не надо было. Вот уже несколько лет он живет мечтой о медали Олимпиады в Афинах. Друзья даже шутят: и как это Дима сумел выкроить время между тренировками и соревнованиями, чтобы сначала купить новый дом под Будапештом, а потом еще и успел его отремонтировать к Новому году!

Загрузка...