Опубликовано: 294

Гааг и компания взяли курс на Филиппины

Гааг и компания взяли курс на Филиппины

Первым из кахастанцев на очередной этап Кубка мира по триатлону на Филиппинах прибудет обладатель Кубка Европы и Кубка мира Дмитрий Гааг.

Один из сильнейших триатлонистов мира Гааг, тренирующийся уже несколько лет в венгерском Мишкольце, отправится на Филиппины уже через три дня.

Именно там, на Филиппинах, 1 июня в городе Сабик Уэй соберутся лучшие триатлонисты. Гааг не заедет в Казахстан, а полетит прямым рейсом на Филиппины.

Трое других казахстанских триатлонистов из Кокшетау - чемпион Азии 2002 года Данил Сапунов, Дмитрий Смуров и Михаил Кузнецов прибудет на Филиппины 27 мая.

Для Гаага главное сейчас - не форсировать события, - считает главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Я думаю, ему не надо будет

Напомним, что в марте казахстаннец Гааг на этапе Кубка мира показал довольно неплохой результат, финишировав пятым.

Кстати, в этот раз впервые с казахстанскими триатлонистами на Филиппины отправляется и представительница слабого пола - Екатерина Шатная. Шатная первый год выступает за сборную Казахстана, и для нее этот старт станет одним из крупных.

- От Шатной мы не ждем высоких результатов, - продолжает Соловьев. - Но интересно будет посмотреть, какой в итоге она окажется.

Загрузка...