Опубликовано: 482

Гааг и компания отметили "юбилей"

Гааг и компания отметили "юбилей"

В этом году у триатлонистов сборной Казахстана событие - 15-летие развития этого вида спорта в нашей стране. Празднование этого юбилея прошло 23 декабря в Кокшетау - центре триатлона в Казахстане. Самый популярный триатлет, обладатель Кубка мира и экс-чемпион мира Дмитрий Гааг, как всегда, был в центре внимания.

В Кокшетау есть специализированная школа триатлона, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, поэтому отмечать праздник решено было именно там.

Триатлон - зрелищный олимпийский вид спорта. И за эти годы славу Казахстану в триатлоне принес, конечно, Гааг. В его коллекции медали разного калибра - с этапов Кубка мира, чемпионатов мира и Азии. Только олимпийской награды нет. Но авторитет Гаага в сборной Казахстана непоколебим.

- Праздника не было бы без Гаага! - уверяет старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - Поэтому торжество в Кокшетау Дмитрий, конечно, не мог пропустить. Его поздравляли и руководство, и тренеры, и спортсмены. Было вообще весело, концертная программа прошла на "ура". Сначала награждали и чествовали ветеранов триатлона, ведь если бы не они, то триатлон бы и не развивался. А уже потом уже все внимание было приковано к Гаагу и другим нашим триатлонистам - Данилу Сапунова и Дмитрию Смурову. Спонсоры дарили ценные подарки - качественную бытовую технику. Но Гаагу решили подарить денежную премию, а то ведь как ему везти, к примеру, телевизор, в Венгрию?! В общем, триатлон обещает развиваться в Казахстане еще лучше.

Загрузка...