Опубликовано: 1060

Футзал в режиме экономии

Футзал в режиме экономии Фото - uefa.com

В эти дни сборная Казахстана по футзалу совершает вояж по городам России, где проводит серию товарищеских матчей с клубами элитного дивизиона первенства этой страны. Подопечные Амиржана МУКАНОВА в Новосибирске уже сыграли две встречи с местным “Сибиряком” - 2:5 и 6:4. Все бы ничего, но в первый пункт назначения казахстанцы из-за финансовых трудностей вынуждены были добираться на перекладных.

- После сбора, прошедшего в Караганде, мы всей командой доехали на электричке до Астаны, - рассказывает наставник главной команды страны. - Затем на поезде до Павлодара и уже оттуда на автобусе, предоставленном футбольным клубом “Иртыш”, прибыли в Новосибирск. Это произошло за 22 часа до начала первого спарринга. Уверяю, что на результаты игр с “Сибиряком” столь длительное путешествие никак не повлияло.

- А чем объяснили в Федерации футбола Казахстана отсутствие необходимой суммы для поездки в более комфортных условиях?

- Сказали, что конец года и денег нет. Поэтому хорошо, что у нас вообще появилась возможность сыграть товарищеские матчи с лучшими клубами России, ведь главная команда Казахстана проводит сейчас подобные поединки впервые за 20 месяцев.

- Здесь нужно говорить о том, что ФФК футзал не нужен, - комментирует вопиющую ситуацию президент карагандинского “Тулпара” Анатолий СМОТРИЦКИЙ, чьи восемь игроков, а также главный тренер призваны под знамена сборной. - Все уважающие себя футзальные державы ездят на спарринг-матчи на другие континенты, не говоря уже о комфортных поездках в соседние страны. У нас же главная команда страны вынуждена добираться в режиме строжайшей экономии. А все потому, что футзал - неолимпийский вид спорта и много денег на нем не заработаешь.

Сегодня и завтра наша команда в Тюмени встретится с серебряным призером российского первенства - МФК “Тюмень”.

Загрузка...