Опубликовано: 1 1010

Футзал. "КАЙРАТ" В ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ

Футзал. "КАЙРАТ" В ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ

Чемпион Казахстана алматинский "Кайрат", первенствовав в группе "В", вышел в Финал Четырех. Вчера в Шарлеруа команда бразильского наставника Жоао Барбозы сумела свести матч к ничейному руслу с местным клубом "Аксьон-21" (4:4) и опередить бельгийцев по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Стартовая пятерка игроков по сравнению с двумя предыдущими играми не претерпела изменений: Густаво в воротах, Какау, Пика Пау, Монтованели и Рафаэль - в поле. Резво начавшие игру хозяева уже на 2-й минуте игры сумели открыть счет. Бельгийский бразилец Бетиньо с острого угла распечатал ворота нашей команды. Опять фатально не везло "кайратовскому" нападению. Форварды алматинцев обстучали все стойки бельгийских ворот, однако мяч упорно не желал идти в рамку. На 13-й минуте футзалисты "Аксьона" удвоили преимущество. Еще один бразильский легионер Зико неожиданно пробил со средней дистанции, не ожидавший этого Густаво, пропустил мяч между ног. Нельзя не сказать, что арбитры, обслуживавшие матч были более чем благосклонны к команде хозяев, в некоторых эпизодах попросту жалея бельгийцев.

Казахстанцы отквитали один гол лишь в дебюте второй половины встречи. На 22-й минуте "кайратовский" бразилец с итальянским паспортом Карлос Монтованели с передачи Пика Пау пробил точно под перекладину - 1:2. Ну а через три минуты Дентиньо, игравший с лангеткой на травмированной руке, мощным выстрелом в дальний угол сравнял счет. Бельгийцы, которых не устраивала ничья, с удвоенной энергией рванули к воротам Густаво, и были вознаграждены на 30- минуте, когда Лусио дальним уларом застал врасплох нашего вратаря - 2:3. Однако уже через пять минут все тот же Дентиньо, воспользовавшись ошибкой защитника, оформляет дубль - 3:3. Через несколько секунд бельгийцы, увлекшись нападением, пропустили разящую контратаку гостей, которую уже лежа на полу, завершил Рафаэль. Тренер "Аксьона", которому нужно было забивать уже два мяча, пошел ва-банк, выпустив на поле вратаря-гонялу. Правда, это бельгийцам не очень помогло - "Кайрат" грамотно оборонялся, дав слабину лишь за несколько секунд до конца игры, когда все тот же Лусио на пятачке подправил мяч в сетку. Со звуком финальной сирены ликующий Густаво рванул к трибуне с нашими болельщиками, весь матч поддерживавшими нашу команду. Конечно, вклад Густаво в общую победу трудно переоценить. Бразильский голкипер "Кайрата" ни раз, и ни два выручавший партнеров по команде, был одним из лучших и в этой игре. Но настоящим бенефисом нашего вратаря стал матч с чешским "Хрудимом", когда Густаво не только отразил пенальти, десятиметровый штрафной удар, выдал голевой пас, но и забил важный гол, который, по сути, и позволил казахстанской команде более спокойно подготовиться к игре с "Аксьоном".

Финал Четырех состоится в апреле будущего года. Возможно, хозяйкой соревнований станет Астана.

Фото - Эдуард Гавриш

На снимке: Дентиньо

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ardak 17.11.2008

молодцы, так деражть.

в который раз вошли в лучшую 4ку клубов Европы!!! это уже показатель класса. пора уже брать золото!!!