Опубликовано: 2 695

Футзал. «Кайрат» - бронзовый призер Кубка УЕФА

Футзал. «Кайрат» - бронзовый призер Кубка УЕФА

Алматинский «Кайрат» одержал первую в своей истории победу в финальной стадии Кубка УЕФА, и обеспечил себе бронзовые медали европейского турнира. Казахстанцы были лучше в игре за третье место против московского «Динамо». Единственный гол на 3-й минуте забил итальянский легионер Монтовонелли, удачно добив мяч, после сильнейшего удара кайратовца Мессиаса.

Казахстанцы играли на контратаках, московское «Динамо» грамотно выстраивало игру в атаке, однако всякий раз на их пути вставал бразильский вратарь Густаво. Кайратовский голкипер поймал кураж, это был явно его день.

За три минуты до конца матча наставник москвичей Юрий Руднев пошел ва-банк, он сменил вратаря на игрока. Успехов «Динамо» это не принесло, а под занавес матча другой бразилец «Кайрата» Рафаэль опасным ударом под острым углом едва не поразил ворота «Динамо». За секунду до конца матча герой матча Монтовонелли едва не стал антигероем, итальянец сыграл грубо против игрока «Динамо», за что судья назначил штрафной. Однако сильный удар Владислава Шаяхметова стал легкой добычей нашего Густаво. В итоге 1:0 – «Кайрат» бронзовый призер Кубка УЕФА.

- Жаль, что это был всего лишь финал за третье место, но мы настраивались на матч с «Динамо», словно это был финал. Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, - сказал после игры нападающий «Кайрата» Александр Терентьев.

Фото с официального сайта УЕФА

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 26.04.2009

ну ниче ниче

будет и первое место

nurback 27.04.2009

Ура!Молодцы,ребята!Дальше больше.