Опубликовано: 350

Футзал. "Актюберенгтен" мог не доиграть финал

Футзал. "Актюберенгтен" мог не доиграть финал

Финал Кубка Казахстана по мини-футболу, в котором "Актюбренген" потерпел поражение от "Кайрата" со счетом 4:7 едва не закончился скандалом. Ставки были высоки, накал в решающем матче был запредельным, обе команды выдали красивый матч - игра с первых минут захватила болельщиков высокими скоростями.

На 30-й минуте нервы не выдержали у главного тренера "Актюбрентгена" Рената Камалетдинова (на снимке). Кайратовец Денис Самохвалов заработал пенальти в пользу своей команды, однако наставник гостей был категорически не согласен с решением судьи. По мнению российского специалиста, судейская бригада в этот день была на стороне "Кайрата". На эмоциях Камалетдинов принял резкое решение увести команду с площадки, однако его же подопечные уговорили наставника доиграть финальный матч. Редкий случай - обычно в таких ситуациях команда покидает мостик вместе со своим капитаном, но нарушивший правила в собственной штрафной бразильский легионер "Актюбренгена" Дуду, честно признался - нарушение правил с его стороны против Самохвалова было, а значит пенальти был абсолютно по делу.

К слову, "Кайрат" одержал непростую победу над "Актюбренгеном", и в пятый раз стал обладателем Кубка Казахстана. А бразильцу Дуду можно присвоить звание - джентльмена, теперь ему можно доверять!

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...