Опубликовано: 285

Футбольный Союз Казахстана подает протест, но от него толку мало

Футбольный Союз Казахстана подает протест, но от него толку мало

Футбольный Союз Казахстана направил протест в ФИФА и УЕФА с обвинением норвежского делегата ФИФА Трагве Борно в отсутствии нейтральности к участникам матча. После игры норвежец допустил визит представителей албанской делегации в судейскую комнату и разговор гостей наедине с судьями, что категорически запрещено.

Несмотря на это, общение гостей происходило при попустительстве названного делегата ФИФА.

Произошедшее вызвало возмущение принимающей стороны. Особенно на фоне того, что австрийский рефери матча Фриц Штухлик не назначил в начале матча явный пенальти за снос в штрафной албанцев полузащитника сборной Казахстана Максима Низовцева. Упомянутый инцидент мог создать угрозу беспорядков на стадионе. Благо, что правоохранительные органы держали публику под тотальным контролем. Однако по словам пресс- атташе Футбольного Союза Казахстана Александра Кеплина, данный протест никаких изменений не принесет:

- Максимум, что может предпринять ФИФА и УЕФА, так это назначить переигровку матча на нейтральном стадионе, однако это вряд ли произойдет. Просто руководство ФИФА и УЕФА примет данный протест к сведению и может сделать замечание норвежскому представителю ФИФА Трагве Борно. На большее рассчитывать нам уже не приходится.

Что касается главного тренера нашей сборной Сергея Тимофеева, то он и вовсе ничего не хочет слышать об этом протесте:

- У меня есть своя работа и свои обязанности - готовить команду к предстоящим матчам. Я стараюсь хорошо выполнять свою работу. У нас есть руководство ФСК, которое может подать какой-то протест и что-то обжаловать. Это их работа. Поэтому я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и не лезть куда его не просят. Я ни на что не рассчитываю и не связываю каких-то надежд с этим протестом. Мы сами заработаем свои очки.

Загрузка...