Опубликовано: 2620

Футбольные легионеры покидают Казахстан из-за обвала тенге

Футбольные легионеры покидают Казахстан из-за обвала тенге

Об этом рассказал бывший игрок шымкентского "Ордабасы"  Артем Касьянов из Украины.


- Сейчас, в Казахстане обвал валюты, а финансируются футбольные клубы за счет местных бюджетов, - рассказывает Артем в интервью ua-football.com. - Зарплаты ж футболистов прописуют в тенге по официальному курсу на день подписания контракта. Растет курс или падает, никого не волнует – у тебя прописана зарплата в контракте. Сейчас вырос доллар, поэтому, скорей всего, это не устраивает футболистов и они уезжают из страны.

- Клубы спонсируются из местных бюджетов. Есть в Казахстане клубы, которые имеют своего владельца?
- Только "Кайрат" находится в частных руках, все остальные клубы государственные.

- Приходилось читать, что аким одной из областей (глава облгосадминистрации) проводя собрание, касательно бюджета, резко высказался относительно футболистов: "Вы врачам и учителям расскажите о своих зарплатах".

- Да, есть такое. Не хочу спорить с акимом, но учителей и врачей в области намного больше, чем футболистов. Все думают, что футболисты в Казахстане слишком много получают. К примеру, вот ломает футболист ногу, ну кто его жалеет? Говорят, что у него много денег и все будет хорошо. Футболисты меня поймут. Но, ведь профессия футболиста это не жизнь в кайф, нам приходится себя во многом ущемлять, поддерживать режим, даже иногда погулять не выйдешь, потому что надо пораньше лечь спать, семью не видишь, колоссальные нагрузки, перелеты.

Загрузка...