Опубликовано: 1 589

Футболисты собрали деньги на операцию Серику Жейлитбаеву

Футболисты собрали деньги на операцию Серику Жейлитбаеву Фото - Иван Беседин (газета "Караван")

Одному из самых известных и уважаемых казахстанских футболистов двух последних десятилетий Серику Жейлитбаеву требуется срочная операция. У него опухоль головного мозга, пишет газета "Караван".

Жейлитбаев – уникальный футболист. В командах мастеров он играл с первого суверенного чемпионата Казахстана 1992 года. Завершил же карьеру игрока в 2009-м. То есть Серик был в игре без малого 20 лет! Выступал он за разные клубы, но прежде всего воспринимается как игрок алматинского “Кайрата”. Сейчас Жейлитбаев – тренер дублирующего состава этого клуба. 

В 2010 году ему в Санкт-Петербурге сделали операцию, которая заставила болезнь отступить. Но недавно она снова стала прогрессировать – усилились головные боли. Врачи говорят, что снова требуются дорогостоящая операция и длительное лечение. В “Кайрате” Жейлитбаева отправили в неоплачиваемый отпуск. 

На помощь пришли футболисты. Многие клубы казахстанской премьер-лиги – “Актобе”, “Иртыш”, “Сункар”, “Жетысу” и другие – собрали бывшему футболисту по пять тысяч евро. Сейчас Серик занимается оформлением визы в Израиль. Как только все документы будут готовы, он вылетит на операцию.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

галым байкен 26.03.2012

Дай Всевышний ему здоровья! Он это заслужил! Серик один из самых ярких футболистрв за всю историю! Настоящий плеймейкер! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ У НЕГО И ЕГО РОДНЫХ ХОРОШО!