Опубликовано: 1 1373

Футболисты "Иртыша" в Алматы добирались на тренировку в багажнике такси

Футболисты "Иртыша" в Алматы добирались на тренировку в багажнике такси

Руководство "Кайрата" якобы не предоставило павлодарцам автобус, чем нарушило регламент.

Футболисты павлодарского "Иртыша" были вынуждены добираться на тренировку перед матчем с "Кайратом" в Алматы с помощью такси, сообщает Vesti.kz.

Отмечается, что руководство "Кайрата" не предоставило павлодарцам автобус, как прописано в регламенте премьер-лиги.

Президент "Иртыша" Игорь Елащук подтвердил этот факт, добавив, что об инциденте уже известно руководству Профессиональной футбольной лиги. После тренировки автобус все же был подан, и вновь ездить на такси "Иртышу" не пришлось. В "Кайрате" данный эпизод пока не комментировали.

Также издание отмечает, что из-за этого инцидента тренировка команды получилась скомканной. Добавим, что завтра, 8 апреля, на Центральном стадионе Алматы "Кайрат" примет "Иртыш" в рамках перенесенного матча седьмого тура чемпионата Казахстана.

Футболист "Иртыша" Алан Гатагов прокомментировал этот эпизод в инстаграме следующим образом:

Напомним, в ноябре прошлого года директор "Кайрата" Малик Кушалиев в интервью газете "Мегаполис" рассказывал о проблеме с предоставлением автобуса игрокам алматинской команды в одном из городов Казахстана. Шла ли тогда речь о Павлодаре, руководитель клуба не сказал.

- Мне бы не хотелось конкретизировать. Об этой ситуации я сам узнал случайно. Ребята выразили недоумение, что мы предоставляем соперникам автобус класса "люкс", а кайратовцы приехали в один город, и там их возили на рейсовом автобусе городского маршрута! Получается, мы создаем хорошие условия соперникам, а наши игроки при этом должны страдать? И это не единичный случай!

- Поэтому вы в следующем сезоне эту команду встретите на ПАЗике?

- Если они нам предоставят ПАЗик, то да. Можете считать это местью, но мне хочется, чтобы к нам относились с уважением. Так, как мы относимся к другим командам. Кто-то уже назвал в интернете это детским высказыванием, но это моя позиция. Потому что в регламенте прописано - предоставлять сопернику автобус класса люкс. "Кайрат" это неукоснительно соблюдает. И что мы получаем взамен?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ