Опубликовано: 981

Футболистки "Кайрата" пропустили семь мячей от "Арсенала" в матче Лиге чемпионов

Футболистки "Кайрата" пропустили семь мячей от "Арсенала" в матче Лиге чемпионов

Голы Литтл, Ноббс, Картер, Чэпмен, Янки и Айиси принесли женской команде лондонского "Арсенала" гостевую победу над казахстанским СШВСМ "Кайрат" в первом матче 1/16 финала Лиги чемпионов.

Английские девушки достаточно спокойно начали матча против казахстанского клуба, постепенно вкатываясь в игру. В скором времени они стали создавать один опасный момент за другим, и в итоге открылись счет. На 31-й минуте Ким Литтл замкнула передачу партнерши с фланга и вывела британок вперед. А перед самым перерывом алматинки пропустили два гола в раздевалку.

Во второй половине игры британки увеличили свое преимущество благодаря мячам Чэпмен и Янки. При счете 0:5, хозяйкам поля удалось забить гол престижа - Ольга Анисковцева воспользовалась ошибкой защитниц "Арсенала" и размочила счет. За 15 минут до конца игры Литтл оформила дубль реализовав выход один на один. Точку в игре поставила вышедшая на замену Айиси - 7:1 в пользу "Арсенала".

Напомним, за несколько дней до матча с "Арсеналом" СШВСМ "Кайрат" уступил в решающем матче чемпионата Казахстана "БИИК-Казыгурту" из Шымкента со счетом 0:6 и сложил с себя чемпионские полномочия. После этой игры руководство алматинского клуба отстранило от работы с командой главного тренера Наталью Дорошеву. В матче с "Арсеналом" игроками руководил Асет Мухаметкаримов.

Ответная игра между английским и казахстанским клубов состоится 16 октября в Лондоне.

Загрузка...