Опубликовано: 1 673

Футболиста "Аякса" наказали за укус соперника

Футболиста "Аякса" наказали за укус соперника

Нападающего "Аякса" Луиса Суареса дисквалифицировали на два матча и оштрафовали на крупную сумму за укус игрока ПСВ (Philips Sport Vereniging) Отмана Баккала, сообщается на официальном сайте "Аякса".

Руководство нидерландского футбольного клуба направит деньги, выплаченные уругвайским форвардом за свое поведение, на благотворительность. Сумма штрафа не указывается.

Отметим, решение "Аякса" о дисквалификации и штрафе Суареса распространяется только на внутреннее первенство Нидерландов.

Напомним, 20 ноября во время матча "Аякс"-ПСВ с поля был удален игрок "Аякса" Расмус Линдгрен. По этой причине Суарес повздорил с игроком-соперником Отмана Баккалом и в последствии укусил его за ключицу. Однако судья не заметил поступок уругвайца и он продолжил игру. Позже, на основании видеозаписи Суаресу все же не удалось избежать наказания. Встреча "Аякса" и ПСВ завершилась вничью - 0:0.

Летом 2010 года на Чемпионате мира в ЮАР Суарес уже успел отличиться непристойным поведением и тем самым подвергся критике. Во время матча 1/4 финала со сборной Ганой футболист на последней минуте дополнительного времени рукой выбил мяч из своих ворот.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Samat 23.11.2010

Ну ты Суарез даешь!