Опубликовано: 1 445

Футбола пока нет

Футбола пока нет

Ни один клуб после 3-х туров не показал максимального результата. Из девяти возможных очков лишь действующий чемпион страны "Актобе" набрал самое большое количество очков. Команда Владимира Муханова вышла на первое место благодаря нелегкой победе в родных стенах над кызылординским "Кайсаром" - 1:0.

- Сейчас не о каком футболе не может быть и речи, - убежден капитан "Актобе" Самат Смаков. - Не во всех городах растаял снег, поля не везде подготовлены для проведения игр. Например, поле в Кокшетау, где наша команда встречалась с "Окжетпесом" (прим.ред. - 2:2) вообще было ужасного качества, не знаю как его еще допустили к премьер-лиге. Такие поля не красят наш чемпионат. Для весеннего времени года футбол можно увидеть только в одном городе - в Павлодаре, где постелено искусственное поле последнего поколения.

- Тем не менее, "Актобе" проповедующий комбинационный футбол, идет сейчас в лидерах…

- Сейчас мы выигрываем за счет индивидуальных качеств футболистов. С наступлением теплоты уже можно будет делать выводы о силе команды. А на "огороде" все команды равны по классу, никакой разницы нет. Этим можно объяснить ничью в Кокшетау, где мы пропустили два обидных мяча от "Окжетпеса".

- Специалисты думали, что в первой домашней игре "Актобе" в пух и прах разнесет кызылординский "Кайсар". А вы скромно победили - 1:0.

- Мы не можем проводить пока матчи на центральном стадионе, вынуждены играть на запасном поле, где постелен синтетический газон. А "Кайсар" - команда не подарок, она еще всем лидерам попортит жизнь. После игры я пожелал удачи наставнику соперников Владимиру Никитенко. Он действительно сделал сильную команду.

- Новички Джафар Ирисметов (на снимке) и Сергей Струков с первых туров стали забивать…

- Если они не будут забивать, то кто? Это футболисты, на которых очень рассчитывает тренерский штаб, и мы игроки.

- Скандальная ситуация возникшая с вратарем "Актобе" Жасуланом Дехкановым, который на самом деле оказался Жасуром Нарзикуловым сказалась на обстановке внутри команды?

- Мы не обращаем на это внимание. Тренировки идут по расписанию, Жасулан тоже тренируется с нами, мы его поддерживаем. У нас мысли только об одном - выиграть чемпионат.

Фото - Максима Токарева

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Злой Гений 04.04.2008

Джаксыбеков принимай наследство Р.А. и в особенности его окружения!

кыкыккыкыыкыкыкыкы...

Тоболу - штраф!

Актобе - штраф!

Нургалиеву - штраф!

Тажибай улы - штраф!

Все средства прошу перечислить на следующие банковские реквизиты:

р/с 000468008, в ФАО «Банк Каспийский», г. Алматы,

БИК 192901708, ОКПО 39272978, Кбе 17.

Насчот карточек оплаты штрафов ГАИ - был шум! вроде даже отменили карточки или приостановили, потому что кто то хотел нагреться на этом. Когда ФФК проверят? Надо бы...куда деваются деньги от клубов и УЕФА, ФИФА? вопрос хороший. Где дом футбола в Талгаре? ждем ответы...

ФФК! расскрывайте всех и вся и будет вам счастье:

1. поднимите з/плату пресс-службе (чтобы более приветливо отвечали на вопросы и звонки...)

2. купите новый костюм г-дам Байшакову и Ионкину (заслужили как никак)

3. премируйте г-на Айдына Кожахмет (надо делиться, все таки пацан наводку дал)

4. наймите телохранителя самому политически грамотному работнику г-ну Камашеву-вечному (работает при всех рук-лях Ордабаев-Алиев-Джаксыбеков) - много врагов нажил;

5. купите Лебедеву вазилин;

6. оставшиеся деньги предлагаю отмыть под видом строительства полей и покупки мячей детям.