Опубликовано: 771

Футбол по-товарищески

Футбол по-товарищески

Холодный субботний день самые активные депутаты парламента вместе со сборной командой группы компаний «ПетроКазахстан» посвятили спорту, пропаганде здорового образа жизни и Дню независимости РК. Товарищеский матч по мини-футболу состоялся на базе алматинского футзального клуба «Кайрат».

Ощутимый мороз в южной столице никого не смущал. В зале было жарко. И не только потому, что в здании клуба хорошо топят. Горячие баталии на спортивной площадке никого не оставили равнодушным. В футбол парламентарии и нефтяники играют между собой впервые. И уже с первых минут многочисленные зрители оценили расклад. Средний возраст в команде депутатов был несколько выше, чем у футболистов «ПетроКазахстан». И хотя депутаты под предводительством олимпийского чемпиона по боксу Серика Конакбаева умеют обращаться с мячом (в парламенте ежегодно проводится свой турнир по мини-футболу), в борьбе против подготовленных соперников им пришлось нелегко. 

После первого тайма, завершившегося со счетом 4:1, знаменитый штангист Илья Ильин, также находившийся на трибунах, начал активно агитировать зрителей в поддержку парламентариев. И через некоторое время его старания увенчались успехом – депутаты забили еще один гол. 

– Каверзный для меня вопрос – за какую команду я болею сегодня, – признался Илья Ильин. – На мой взгляд, самым лучшим исходом была бы боевая ничья, потому что обе команды достойны победы. Однако очевидно, что преимущество на стороне «ПетроКазахстан». Они моложе и быстрее бегают. Как спортсмен я понимаю, что это многое значит. 

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике не ошибся. Со счетом 6:2 матч завершился в пользу сборной «Петро», составленной из сотрудников подразделений компании в Кызылорде, Шымкенте и Алматы. Даже помощь известного футболиста вице-президента Футбольного союза Казахстана Сеильды Байшакова им не потребовалась. 

– Вообще я должен был выступать на стороне парламентариев, – рассказывает Байшаков. – Но так получилось, что приглашенных игроков оказалось больше, чем заготовленных комплектов спортивной формы, поэтому я играл за «Петро», с которой у нашей федерации давние связи. Эта компания была спонсором национальной сборной в отборочных матчах чемпионата мира. 

По мнению Байшакова, матч получился зрелищным и насыщенным, а на его результат большое влияние оказала великолепная игра вратаря. «Депутатам сегодня не хватило простой спортивной удачи, но оба тайма они продержались великолепно, – сказал Байшаков. – Тем более что главным сегодня является не результат, а спортивный праздник, который удался на славу!».

Загрузка...