Опубликовано: 2263

Футбол. Казахстан - Литва – 1:1. По-товарищески

Футбол. Казахстан - Литва – 1:1. По-товарищески

Национальная сборная Казахстана по футболу разошлась миром с командой Литвы – 1:1. Товарищеский матч проходил в Турции, где в эти дни под руководством нового главного тренера Юрия Красножана первая команда страны проводит учебно-тренировочные сборы.

Дебютные минуты остались за литовцами и уже первый угловой у ворот Андрея Сидельникова привел к голу: после удачного розыгрыша мяча счет во встрече открыл Лукас Спалвис. Казахстанцы было побежали отыгрываться, но едва не пропустили второй, когда Арвидас Новиковас едва не пробил нашего вратаря.

После чего игра успокоилась и первый опасный момент у ворот Литвы возник на 30 минуте. Подачу Финонченко с углового замыкал Валерий Коробкин, но с пяти метров попал в голкипера. Спустя семь минут уже сам Андрей мог сравнять счет, однако мяч после его удара головой прошел в считанных сантиметрах от перекладины.

После перерыва на зеленом газоне появляются Танат Нусербаев и Сергей Остапенко и второй уже в самом дебюте второго тайма завершил первую атаку казахстанев неточным ударом в сторону ворот. Нусербаев первый раз пробил только на 66-й минуте, однако тремя минута спустя отдал голевой пас Нурболу Жумаскалиеву, который к этому моменту, выйдя на замену, отыграл считанные минуты. Байжанов «кожаный» пропустил и набежавший Нурбол был точен – 1:1.

Атаки с нашей стороны стали регулярными – очень хотелось подопечным Красножана победить, но в концовке обе команды стали действовать осторожней. Похоже, ничейный исход устраивал всех.

Напомним, что ранее молодежная сборная Казахстана в Астане обыграла команду Исландии со  счетом 3:2.

Казахстан - Литва 1:1 (0:1)
Голы: Спалвис 4 (0:1), Жумаскалиев 69 (1:1)

Загрузка...