Опубликовано: 238

"Фулхэм" снова нацелен на Реброва

"Фулхэм" снова нацелен на Реброва

Чем ближе Новый год, тем активнее ведутся разговоры о переходе нападающего сборной Украины Сергея Реброва в другой клуб. Сегодня еще точно неизвестно, что это за команда и в каком чемпионате она выступает, однако в минувший уик-энд просочилась информация, которая отличается от остальных своей достоверностью...

Эпопея Реброва с "Тоттенхэмом", чей тренер Глен Ходдл упрямо не видит места в составе "Шпор" нашему земляку, началась еще год назад. В то время потенциальных покупателей Сергея хватало, однако те деньги, которые желало вернуть руководство лондонского клуба, в 2000 году купившего Реброва за рекордную для "Тоттенхэма" сумму, отпугивали "Лацио", "Валенсию", "Барселону", "Фулхэм" и остальных (на авторитетном испанском сайте servifutbol.com, специализирующемся на трансферах футболистов, Сергей Ребров уже год "висит" в списке возможных приобретений "Барселоны", вместе с Андреем Шевченко, кстати).

Земляки "Тотенхэма" из "Фулхэма" виделись многим наиболее реальными кандидатами на покупку украинца. И не только потому, что Сергей уже успел обжиться в Лондоне, где вместе с ним проживает семья. Осенью минувшего года в одной из поездок на родину Сергей летел через Париж в одном самолете с тренером "Фулхэма" Жаном Тигана. Французский специалист с пониманием отнесся к проблемам Реброва и в личной беседе с футболистом выразил заинтересованность в его услугах. Нападающий, в свою очередь, в интервью годичной давности высоко оценивал перспективы и организацию игры тогдашнего дебютанта Премьер-лиги.

В "Фулхэм", впрочем, Ребров так и не перешел. Как и в какой-нибудь другой клуб. Боссы "Шпор" упрямо пытались "отбить" за трансфер своего самого дорогого футболиста как можно большую сумму, которая, очевидно, и отпугивала желающих приобрести Сергея, в том числе и "Фулхэм".

Не так давно "Тоттенхэм" все же решил снизить цену на форварда украинской сборной, согласившись отпустить Реброва за 3 миллиона фунтов. А в минувший уик-энд в английских СМИ появилась информация, что "Фулхэм" по-прежнему нацелен на нашего земляка. Сообщения англичан подкупают достоверностью, поскольку появились они, по словам очевидцев, в достаточно авторитетных изданиях. Сам Ребров по этому поводу ничего конкретного сказать пока не может.

"Я видел подобные сообщения, но со мной на эту тему еще никто не общался. Да и вообще за последнее время я уже устал комментировать различные разговоры относительно моего трансфера. Только время подтвердит достоверность этой информации", -- говорил Сергей.

Что касается интереса "Фулхэма" к персоне лучшего бомбардира украинского чемпионата, то ситуацию снова может усугубить денежный вопрос. Команда Жана Тигана предлагает "Шпорам" 1,5 миллиона фунтов, однако тот коридор, в котором колеблются приемлемые для клубов суммы, позволяет надеяться на успешное для всех сторон завершение "торгов".

Не исключено, что кое-что в этом вопросе прояснится уже в следующий понедельник, когда состоится встреча вторых составов "Тоттенхэма" и "Фулхэма". Если Сергей Ребров сможет убедить своей игрой покупателей, думается, и цена не станет помехой в долгожданном для всех нас уходе нападающего из "Тоттенхэма".

Загрузка...