Опубликовано: 312

Французы проигрывают бельгийцам на "Стад де Франс"

Французы проигрывают бельгийцам на "Стад де Франс"

Действующие чемпионы миры сборная Франция в субботу проиграла соперникам сборной России по группе команде Бельгии со счетом 1:2.

Конечно, матч был товарищеским, да и французы выставили далеко не самый сильный состав. В составе чемпионов отсутствовали Зинедин Зидан, у которого родился третий ребенок, нападающий лондонского "Арсенала" Тьерри Анри. Тем не менее, поражение тревожный сигнал, как для французов, так и для россиян, которым предстоит встретиться в Японии с бельгийцами. Что касается французов, то недавно они не выиграли на "Стад де Франс" у тех же россиян, теперь поражение от не самых сильных бельгийцев… Причем подопечные Роже Лемера не сумели забить ни одного гола. Ответный мяч бельгийцы провели сами себе.

Счет в этом матче открыли гости. На 20-ой минуте Глен де Бук послал мяч в ворота второго голкипера французов Ульриша Раме. За 5 минут до перерыва мяч в собственные ворота забил Тимми Симонс. В добавленное арбитром время победу своей команде принес капитан Марк Вильмотс. Таким образом, "красные дьяволы" перед поездкой в Японию и Корею зарядились положительными эмоциями. Ну, как еще могут себя чувствовать футболисты, победившие чемпионов мира и Европы? Между тем, полузащитник сборной

Франции и лондонского "Арсенала" Патрик Вийера считает, что и для "трехцветных" поражение пойдет на пользу.

- Поражение от бельгийцев вернет нас на землю, - сказал Виейра, - Нам обидно перед нашими болельщиками, которые всем сердцем поддерживали нас. Конечно же, неприятно проигрывать на своем поле, но это послужило нам хорошим уроком. Нам не хватало должной прыти, агрессии.

Виейра добавил, что в команде чувствовалось отсутствие Зинедина Зидана, который отпросился у тренера по уважительной причине: футболист должен был присутствовать при родах своего третьего ребенка.

Франция - Бельгия - 1:2

Голы: Глен де-Бук, 20 (0:1); Франк Лебеф, 40 (1:1), Марк Вильмотс, 90 (1:2)

Первый тайм: 1-1

Стадион: Стад де Франс

Франция: Ульриш Раме, Марсель Десайи, Лилиан Тюрам (Вилли Сагнол, 45), Франк Лебеф, Биксант Лизаразю (Венсан Кандела, 45), Кристоф Дюгарри, Эммануэль Пети, Патрик Виейра, Юри Джоркаефф (Джохан Микуд, 45), Сильвен Вильторд (Ален Богоссян, 79), Давид Трезеге (Джибрил Киссе, 45)

Бельгия: Геерт Де-Флигер, Нико Ван Керховен, Глен де-Бук, Даниэль Ван Буйтен, Джеки Пеетерс (Дефландер Эрик, 63), Барт Гоор (Данни Боффин, 45), Тимми Симонс (Ив Вандерхаге, 74), Герт Верхейен, Марк Вильмотс, Мбо Мпенза (Весли Сонк, 45), Йохан Валем (Энглеберт Жетан, 80)

Загрузка...