Опубликовано: 232

Французы были биты

Французы были биты

Как кошмарный сон наверняка вспоминают французы то, что случилось с их обожаемой командой в Японии и Корее. Сборная Франции со своим лучшим нападением и полузащитой во главе с Анри не забила ни одного мяча, набрала одно очко и с позором улетела домой.

А началось все с Сенегала, обыгравшего французов в самом первом матче чемпионата со счетом 1:0. В этом матче французы выглядели так, как будто их заставляли играть из-под палки. А ведь это были чемпионы мира, разгромившие в финале чемпионата мира 1998 года самих бразильцев со счетом 3:0. Батез, Вийера, Лизаразю, Десайи, Трезеге, Пети, Вильторд, Анри - команда звезд, да и вообще они же - французы! Любимчики публики!

Первый блин комом, наверняка так подумали многие болельщики, привыкшие к успехам своих кумиров. Но во втором поединке история повторилась. Французы никакой фишки для уругвайцев не приготовили - 0:0. Но ведь не было в тех матчах главного героя и спасителя Зинедина Зидана! В заключительном поединке в группе "А" с датчанами Франция ждала от заметно уставшего и потому скверно выглядевшего кумира чуда, но не дождалась. Зидан и его команда проиграли.

Помните убитые лица французских футболистов и болельщиков после этого матча? Зидан так вообще уткнулся носом в траву и лежал. Датчане выиграли 2:0. В Дании эта победа была признана исторической. Датчане загуляли!

Загрузка...