Опубликовано: 386

Французский "Креди Агриколь" "возглавит" эстонец Кирсипу. Взгляд из Казахстана

Французский "Креди Агриколь" "возглавит" эстонец Кирсипу. Взгляд из Казахстана

Новый сезон французский "Креди Агриколь" как и большинство команд первого дивизиона будет встречать в "протуре". Казахстанец Андрей Кашечкин, влившись в эту команду всего год, назад вышел на заметную роль. Дальше, больше, обещает Андрей.

В команде 26 гонщиков, фронтмены бело-зеленых - француз Кристоф Моро и норвежец Тор Хусховд. Вэтой же компании гоняет и чемпион мира на треке британец Брэддлей Уиггинс. Команду в этом году покинули четыре спортсмена, а пришли пять новобранцев. Для Яна Кирсипу который распрощался с "Аги2 Превоянс" и венгра Ласло Бодроги из "Квик Степа" "Креди Агриколь" станет новым ристалищем для побед. Опытнейший Кирсипу - лучший спринтер среди гонщиков из стран бывшего Союза. На его счету победы на этапах "Тур де Франс". Бодроги славится своим индивидуальным ходом. Команду по-прежнему спонсирует французский банк, с одноименным названием - "Креди Агриколь". Оба казахстанца и Дмитрий Муравьев, и Андрей Кашечкин остаются в команде еще на сезон. Шымкентцу Андрею Кашечкину 24-е. О нем говорят, как о самом перспективным среди молодых профи на сегодняшний день, недаром его негласно называют "вторым Винокуровым". Прошлый сезон у него прошел блестяще - есть победа, как на классике, так и на многодневке. Кстати впервые, выступая именно за эту команду, Кашечкин вошел в число двухсот лучших гонщиков планеты. Ранее, будучи еще андером Андрей штурмовал вершины рейтинга гонщиков до 23 лет, где даже был третьим в 2001 году. В этом сезоне Андрей планирует проехать супермногодневку "Джиро д Италия". Сам Андрей во время октябрьского визита в Алматы так охарактеризовал свой сезон:

- Первый год, в новой команде, может и не все получалось, но в принципе я доволен. Я считаю, что сделал еще один шаг вперед в своей карьере.

Кстати и Муравьев, и Кашечкин оказались в "Агриколе" после бельгийского "Квик Степа". И если для Андрея Кашечкина переход в новую команду оказался более чем благоприятный, то "личность" Дмитрия Муравьева - затерялась. Выступая за третий дивизион "Квик Степа" у него были свои победы. Прошедший сезон он провел на позиции грегори и растерял много очков. 2 ноября ему исполнилось 25 лет.

Состав "Креди Агриколя" на сезон 2004/05: Ласло Бодроги (Венгрия), Франческо Белотти Петро Кочиоли (Италия), Александр Бочаров (Россия), Тор Хусховд, Мэдс Каггестад (Норвегия), Кристоф Моро, Седрик Херви, Себастьян Жоли, Дамьен Назон, Сирил Лемон, Янник Талабардон, Себастьян Ино, Патрис Хэгланд Килан Пату, Бено Поилверт, Эрик Леблакер, Кристоф ля Мевель, Николас Вогодни, Джеффрой Лекуатр (все-Франция), Ян Кирсипу (Эстония), Дмитрий Муравьев, Андрей Кашечкин (Казахстан), Брэдлей Уиггинс (Великобритания), Сол Рейзин (США), Джулиан Дин (Новая Зеландия).

На снимке: казахстанец Андрей Кашечкин один из лучших гонщиков команды "Креди Агриколь"

Загрузка...