Опубликовано: 1382

Французский гольфист Себастьен Грос стал победителем Kazakhstan Open-2015

Французский гольфист Себастьен Грос стал победителем Kazakhstan Open-2015

Финал турнира и церемония награждения прошли накануне в воскресенье, 13 сентября.

Победителем 11-го Международного турнира по гольфу Kazakhstan Open стал 26-летний французский гольфист Себастьен Грос, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

Грос победил с общим результатом 274 (-14). Второе место занял датчанин Мадс Согаард с результатом 275 (-13), почетное третье место досталось представителю США Дениелу Иму, который показал результат 277 (-11). А занимавший по итогам трех игровых дней третье место кореец Шиван Ким допустил сегодня два богги и с общим результатом 279 (-9) ударов опустился на восьмое место.

Себастьен Грос и Мадс Согаард вышли на старт последней группой, к которой и было приковано внимание зрителей. С первой и до восемнадцатой лунки на поле борьба за главный титул турнира шла между этими игроками.

Победитель Kazakhstan Open-2015 определился только на последней лунке, до которой оба гольфиста шли с одинаковым результатом – 274 (-14). Дуэль Гроса и Согаарда завершилась тем, что француз сыграл надежно и сделал пар, в то время как датчанин сделал два удара на грине и допустил богги. Этот лишний удар и решил судьбу Кубка и чемпионских призовых в сумме 70 000 евро.

На заключительной пресс-конференции чемпион Kazakhstan Open-2015 Себастьен Грос отметил, что решающими для него стали 16, 17 и 18-тые лунки, где напряжение достигло самой высокой точки. По словам француза, ключевую роль здесь сыграл его опыт.

«Это был очень напряженный день для меня. Борьба шла до последней минуты и только после того, как Мадс сделал богги, я понял, что победил», - подчеркнул новый чемпион турнира.

Напомним, 11-ый Международный турнир по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open-2015 серии European Challenge Tour стартовал 9 сентября в Алматы в гольф клубе «NURTAU».

В этом году в чемпионате участвовали 132 гольфиста из разных стран, в том числе первая «сотня» профессионалов по рейтингу European Challenge Tour.

Также, стоит отметить, что 11 сентября, во второй день 11-го международного турнира Kazakhstan Open-2015 произошло по-своему уникальное событие. Датчанин Jeppe Pape Huldahl и гольфист из Голландии Maarten Lafeber сделали соответственно на первой и шестнадцатой лунке по hole-in-one. Такое событие, когда в один игровой день были забиты два hole-in-one (попадание в лунку с одного удара) происходит впервые в истории Kazakhstan Open.

Организаторами Kazakhstan Open-2015 являются European Challenge Tour, Федерация гольфа Казахстана, Гольф Клуб «NURTAU» при поддержке акимата города Алматы.

Загрузка...