Опубликовано: 502

Французские врачи пытались спасти Андрея Кивилева

Французские врачи пытались спасти Андрея Кивилева

Один из сильнейших велогонщиков Казахстана и один из лидеров лучшей французской команды "Кофидис" Андрей Кивилев умер сегодня, 12 марта, не приходя в сознание.

Вчера за 35 километров до финиша второго этапа знаменитой велогонки Париж-Ницца казахстанец Андрей Кивилев попал в завал, ударился головой и не смог подняться. Врачи сразу заявили, что не могут гарантировать ему жизнь.

- Андрей попал в больницу в критическом состоянии, - сказал "Нашему спорту" в телефонном разговоре друг Кивилева, Александр Винокуров, выступающий за немецкий "Телеком", - При падении Андрей ударился головой. По реакции врачей я сразу понял, что положение очень тяжелое…. Андрея отвезли в госпиталь Сент-Этьена, где он поселился в 1997 году. Рядом с Андреем была жена, друзья, приехал его двоюродный брат, который тоже живет во Франции.…

Андрей Кивилев родом из Талды-Коргана. В Европе выступал с 1997 года. В 2001 году казахстанец поразил весь мир, заняв на самой знаменитой многодневной гонке "Тур де Франс" четвертое место…

Два других гонщика, попавших вместе с Кивилевым в завал, отделались ушибами. Для Андрея падение стало роковым.

Загрузка...