Опубликовано: 235

"Француженки" Павлова и Рыкова заслужили каникулы

"Француженки" Павлова и Рыкова заслужили каникулы

Любителям волейбола "Наш спорт" сегодня может рассказать о чемпионате Франции по волейболу с помощью ее участницы казахстанской легионерки Елены Павловой.

В предстоящую субботу казахстанские волейболистки Елена Павлова и Наталья Рыкова, выступающие в одном из лучших клубов Франции "Риоме", проведут свою последнюю игру в чемпионате Франции в уходящем году. В этом сезоне команда казахстанок держится пока на втором месте.

Признанная лучшим игроком чемпионата Франции 2002/2003 года Елена Павлова уже на протяжении нескольких сезонов заключает контракт с "Риомом". Сейчас эту команду тренирует немец Питер Ноненбруш. Также и в этом году свой контракт с французами продлила и одна из лучших нападающих Казахстана Наталья Рыкова.

В прошлом году "Риом" из-за травм сразу нескольких игроков не смог войти в призовую тройку чемпионата страны, заняв пятое место в итоге. Но сейчас у "Риома" с казахстанским акцентом дела пошли в гору.

- Сейчас идём на втором месте после самой известной команды Франции "Канны", - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Елена Павлова. - Так что настрой команды самый боевой.

"Канны" - это авторитетная европейская команда, побеждавшая в европейской Лиге чемпионов.

В субботу заканчивается первая половина чемпионата Франции и волейболистки "Риома" проведут свою последнюю игру в этом году. Соперницами "Риома" будут волейболистки "Истреса" из одноименного города. Но соперницами риомовкам их трудно назвать. "Истрес" сейчас на последнем, 11-м, месте в чемпионате Франции.

- Потом у нас будет заслуженный отдых, - продолжает Елена. - Можно сказать Рождественские каникулы.

Обе казахстанки в межсезонье играют в лучшем казахстанском клубе алматинском "Рахате".

Загрузка...