Опубликовано: 256

"Француз" Андрей Мизуров: приехал и победил!

"Француз" Андрей Мизуров: приехал и победил!

46 гонщиков, из них более десяти профессионалов спорили за звание чемпиона Казахстана в групповой гонке, которая вчера прошла в Алматы.

Напомним, что в пятницу гонку с раздельным стартом выиграл Павел Невдах, а вот в воскресенье была самая интересная часть национального чемпионата - групповая гонка. В розыгрыше рейтинговых очков первенства страны приняли участие наши лучшие "кадры" - Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев из французского "Креди Агриколя", Андрей Мизуров из французского "Октоса", Виталий Мертц из немецкой "Россо спорт", Михаил Тетерюк из японской "Ниппон" Павел Невдах, Сергей Третьяков и Сергей Лаврененко из турецкой "Бриса спор", гонщики казахстанского "Капека". Старт был дан в 10.30 утра. Велосипедисты должны были проехать шесть колец по аксайскому шоссе, по 32 километра каждый. Дорога представляла из себя короткие подъемы средней сложности и спуски. Гонщики шли около 46 км/ч. Группа постоянно рвалась. В начале на виду были и представители трека Алексей Колесов, Юрий Юда. А также самый возрастной участник Ильдар Юнусов, выступавший на чемпионате в форме "Агриколя". Отрыв все время состоял из восьми спортсменов, которые менялись по ходу гонки. Уходили в отрыв и Андрей Кашечкин вместе с "капековцем" Валерием Дмитриевым, последний, впрочем, так и не финишировал. Половина гонщиков не смогли выдержать четырехчасовой марафон. Опытнейший Мизуров был в объективе всей группы, как только он начинал атаковать, все устремлялись его догонять за ним. Он же был один из главных претендентов на победу. За 15 км до финиша оторвался Кайрат Байгудинов и до последнего подъема шел первым, за 4 километра "дернулся" Мизуров прошел Байгудинова и вышел вперед. Финиш был на горе. Мизуров пересек черту первым и, "без дополнительного сопровождения". Чистая победа Андрея Мизурова. Было из-за чего приезжать из Франции.

- Основные разборки произошли на последнем подъеме, между Андреями Мизуровым, Кашечкиным, Димой Муравьевым, Максимом Иглинским, Кайратом Байгудиновым, Михаилом Тетерюком, Асаном Базаевым и Ильей Чернышевым, - прокомментировал гонку сразу после финиша главный тренер национальной сборной страны Владимир Ремыга. - Когда гонка началась, честно сказать видно было, что Мизуров один из сильнейших на сегодняшний день.

В прошлом году Андрей приезжал на чемпионат страны травмированным, в этом году он не имея проблем со здоровьем выиграл соревнования и заработал хорошие очки. Плюс Мизуров дважды "расквитался" с Павлом Невдахом, во-первых, за свое второе место на пятничной "разделке", во-вторых, Невдах является чемпионом Казахстана-2003 в "группе".

Загрузка...