Опубликовано: 343

Франц Беккенбауэр: В Казахстан прилечу с удовольствием

Франц Беккенбауэр: В Казахстан прилечу с удовольствием

Для журналиста такие люди, как признанный мэтр мирового футбола и легендарный в прошлом защитник сборной Германии Франц Беккенбауэр - просто находка. Коммуникабельный, открытый, разговорчивый.

Услышав, что я - из Казахстана, герр Беккенбауэр разулыбался и поздравил с вступлением футбольного союза нашей страны в УЕФА.

- Скажите, вы - сторонник вступления Казахстана в УЕФА? Или противник?

- Думаю, это была великолепная идея УЕФА - принять Казахстан в свои ряды. Что касается меня, то рад появлению нового члена в европейской футбольной семье. Нас стало больше, значит мы теперь - сильнее. Я искренне желаю вам удачи.

- Что на ваш взгляд даст Казахстану вступление в УЕФА?

- Во-первых, это - абсолютно верный шаг. Сегодня Европа - центр мирового футбола. Все лучших со всех континентов играют здесь. Матчи с европейскими клубами - великолепная школа для развития футбола в вашей стране. Более лучшего способа повышения популярности и уровня футбола сейчас просто нет. Во-вторых, не забывайте, что при умелой постановке дел он становится не только захватывающей игрой, но и прибыльным бизнесом. Матчи с командами из Европы - великолепная реклама. А когда начнете играть в отборочных циклах чемпионата континента и мира, то в одной группе с вами обязательно будут, по крайней мере, две сильные сборные из стран, входящих в европейскую футбольную элиту. В-третьих, у казахстанских игроков будет больше возможностей попасть на заметку европейским селекционерам. Для самих футболистов это - шанс заключить выгодный контракт, а для казахстанских клубов - хорошая возможность укрепить свое финансовое положение.

Наконец, УЕФА оказывает серьезную финансовую помощь своим членом. А это еще один очень важный момент для развития футбола.

- Герр Беккенбауэр, страшат ли вас дальние перелеты из Европы в Казахстан?

- (Смеется). Нет. Разве это - дальние перелеты?! Вот я летал из Франкфурта в Самоа - это был действительно дальний перелет. Думаю, что западноевропейские клубы без проблем будут летать в Казахстан…. Я ни разу еще не был в Казахстан. Спасибо УЕФА, что включил вашу страну новым членом. Благодаря этому у меня есть реальная возможность попасть в Казахстан. Прилечу с удовольствием. Так что до встречи!

Загрузка...