Опубликовано: 395

Форвард московского "Динамо-Олимпийского" приехал в Алматы

Форвард московского "Динамо-Олимпийского" приехал в Алматы

Один из самых лучших казахстанских ватерполистов, играющий в легендарном российском клубе "Динамо-Олимпийский" Иван Зайцев, приехал в Алматы и уже приступил к тренировкам со сборной Казахстана.

Уже несколько лет Иван Зайцев и еще двое воспитанников алматинской школы водного поло Евгений Жиляев и Роман Ченцов выступают за московское "Динамо". Причем казахстанцы среди москвичей - безусловные лидеры.

По забитым мячам Евгений Жиялев уступает одному из самых опытнейших игроков сборной России Дмитрию Апанасенко.

Иван Зайцев и Роман Жиляев забивали в каждом матче "Динамо" в чемпионате и Кубке России. Однако в этом году полоса невезения преследовала бело-голубых. В чемпионате России они завоевали лишь бронзу, а в Кубке заняли только пятое место.

- В "Динамо" оставаться ни я, ни Жиляев не желаем, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Иван Зайцев, - потому как у клуба возникли финансовые проблемы. Ко мне уже поступило предложение от чеховского "Штурма". Это команда мне импонирует и в стиле игры, и условия контракта устраивают.

Дебютант российского чемпионата "Штурм" из Чехова в этом году стал и чемпионом России, и обладателем Кубка России. Имея стабильную финансовую поддержку "Штурм", смог пригласить сразу несколько легионеров из Югославии и "переманил" к себе россиян, игравших за иностранные клубы.

Напомним, что в начале июля сборная Казахстана примет участие в международном турнире в испанском Бильбао. Главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразалинов включил в состав команды почти всех опытнейших игроков - Юрия Смолового и Александра Гайдука, Артемия Севастьянова и Сергея Горового. Возможно, теперь и Зайцев выступит за Казахстан в Испании.

Кстати, в Алматы Зайцев приехал со своей семьей.

Загрузка...