Опубликовано: 969

Форвард ХК «Барыс» дисквалифицирован на один матч регулярки КХЛ за драки

Форвард ХК «Барыс» дисквалифицирован на один матч регулярки КХЛ за драки

Нападающих хоккейного клуба «Барыс» Константин Пушкарев получил автоматическую дисквалификацию на один матч регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги за два удаления за драки в нынешнем сезоне, сообщил в понедельник официальный сайт КХЛ, передает ИА Новости-Казахстан.«Нападающий «Барыса» Константин Пушкарев пропустит гостевой матч с челябинским

«Трактором» 21 ноября из-за автоматической дисквалификации, полученной за два пятиминутных удаления за драки по ходу нынешнего сезона», - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Дисквалификация автоматически вступила в силу после того, как в начале второго периода домашнего матча «Барыса» с магнитогорским «Металлургом» Пушкарев подрался с игроком «Магнитки» Ходжманом, и они оба заработали по пять минут штрафа. До этого на счету казахстанского форварда уже было одно подобное удаление.

«Барыс» в этом сезоне уже играл с челябинским «Трактором» на своем льду (14 ноября) и уступил со счетом 3:6, перед этим матчем в среду казахстанский клуб находится на девятом месте Восточной конференции с 35 очками – отставание от «Трактора», возглавляющего «Восток», составляет 18 очков, отставание от идущего восьмым в конференции нижнекамского «Нефтехимика» - три очка.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ. 

Загрузка...