Опубликовано: 249

Форвард и сборная остаются в Алматы

Форвард и сборная остаются в Алматы

Самый результативный баскетболист сборной Казахстана алматинец Евгений Исаков сожалеет о том, что наша команда не сможет принять участия в квалификационном к чемпионату Азии турнире в Дели.

До последнего момента казахстанские баскетболисты надеялись, что Азиатская конфедерация баскетбола разрешит нашей сборной выступить а турнире в Дели.

Но по решению заседания АКБ в Катаре казахстанцы из-за несвоевременной подачи заявки, лишились права играть на этом турнире в Дели.

Главный тренер сборной намеревался взять в Дели опытного Вячеслава Росновского, игравшего два последних сезона за клубы Бельгии и Польши. Также экс-форварда российского "Саха-Якутия" Александра Золотухина Тихоненко включил в команду.

С нетерпением ждали приезд центрового Александра Емельянова, стажировавшегося в этом году в авторитетном клубе Европы - турецком "Эфес Пилсене".

Но всей команде дали "отбой". Под вопросом и участие сборной Казахстана в чемпионате Азии, который состоится в начале сентября в Харбине.

Кстати, для 22-летнего Исакова нынешний чемпионат Азии будет дебютным в его карьере.

- Конечно, жаль, что мы не поехали в Дели, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" Евгений Исаков. - Но мы не теряем надежды, что

- Почти все игроки сборной уже в Алматы. Ты давно не играл вместе с Росновским, Золотухиным, Гилязутдиновым…

- Это точно. У нас довольно неплохая команда собралась. Слава Росновский, Саша Золотухин, к тому же и Саша Емельянов готов играть. Только Руслан Гилязутдинов пока не начал тренироваться с нами. На данный момент у меня довольно неплохой процент попадания, да травмы уже особо не беспокоят. Мы имели все

- Как оцениваешь соперников по группе в отборочном турнире?

- Узбекистан и Кыргызстан - известные нам соперники, уровень их игры намного ниже, чем наш. Все-таки мы играем в российском чемпионате, а они варятся в "собственном соку". Сборная Индии - тоже не авторитет в Азии. Я думаю, мы бы без труда заняли первое место в этой группе…

Теперь же команда Тихоненко будет готовиться к международному турниру в Китае, который состоится в конце июля.

Загрузка...