Опубликовано: 598

Форвард футбольного «Тараза» просит поддерживать свою команду

Форвард футбольного «Тараза» просит поддерживать свою команду

Одно из самых громких приобретений «Тараза» - нигерийский нападающий Обиора Одита. В нашей команде он появился во втором круге и в пяти сыгранных матчах забил уже три гола, сообщает официальный сайт акимата жамбылской области.С его появлением в таразской линии нападения ужесточилась конкуренция. Сейчас за место в основном составе уже вынуждены бороться Одита и Перич, а с восстановлением после травмы Лечича эта

конкуренция возрастет еще больше. О том, как оказался Одита в Казахстане, и о своих первых впечатлениях о нашем городе форвард сам рассказывает болельщикам.

- Как оказалось, что ты, весьма востребованный игрок в более сильных чемпионатах, вдруг оказался в Казахстане?

- Такова судьба профессионального футболиста - играть не только в разных командах, но и в разных странах, причем каждый раз с полной отдачей. И не всегда игрок сам определяет своё будущее. Иногда это в большей степени зависит от клуба. Примерно по такому сценарию мне было предложено играть за «Тараз».

Не скажу, что я в тот же момент принял приглашение. Тем более что оно было не единственным. У меня были и другие варианты.

Но в вашей стране много футболистов из Сербии. Мне было с кем посоветоваться. По рассказам знакомых игроков получалось, что в этой стране всё нормально и никогда не обманывают легионеров. Вот так решение и было принято.

Если честно сказать, то я даже не выезжал, чтобы разведать обстановку. Следует еще добавить, что немалую роль в этом моем поступке сыграла репутация тренера «Тараза» Любомира Петровича. Его многие знают. Он - авторитет в футболе. Я думаю, под это имя могут многие поехать в Казахстан.

- Как тебя встретили в команде, много ли понадобилось времени на адаптацию?

- Встретили дружелюбно. Я сразу почувствовал себя своим в команде. Конечно, быстрее всего взаимопонимание сложилось с футболистами, говорящими на сербском языке. Но оказалось, что некоторые местные ребята неплохо говорят по-английски. Я тоже немножко понимаю. Наверное, поэтому на адаптацию много времени не ушло. Сейчас, кстати, уже немного научился понимать по-русски и по-казахски.

Примерно через неделю после того как я приехал в Тараз, тренер уже принял решение выпустить меня на игру с «Кайсаром». Мой дебют, правда, произошел минут за 15 до конца матча. Но уже в следующем туре я вышел в основе.

- Понравился ли наш город?

- Если честно, то я его видел в основном из окна автобуса, который нас возит с базы на стадион. Пока нет столько времени, чтобы осмотреть его достопримечательности. Во время пауз в чемпионате мы выезжали на сборы в другие города.

Надеюсь, что этот пробел будет восполнен в начале сентября, когда в первенстве наступит короткий перерыв, связанный с подготовкой сборной Казахстана к отборочному турниру на ФИФА-2014.

Сейчас, опираясь на свои первые впечатления, которые редко бывают обманчивыми, с уверенностью могу сказать, что Тараз - неплохой город. И еще здесь живут очень хорошие люди. Я это понял во время общения с болельщиками. Мне нравится, как они переживают за нашу команду. Ходят даже на тренировки и товарищеские матчи. Мне хочется, чтобы они всегда радовались на стадионе.

Только есть такая просьба, не лично моя, а всех футболистов «Тараза»: верьте в нас, поддерживайте, мы нуждаемся в этом! Мы же одно целое - игроки и болельщики. Болельщиков без футболистов не бывает, и футбол без зрителей - не футбол. 

Загрузка...