Опубликовано: 281

Формула-1: Мы проведём это Гран При!

Формула-1: Мы проведём это Гран При!

Гран При Италии 2001 года пройдёт тогда, когда и было запланировано, несмотря на страшные события в Соеденённых Штатах Америки. Однако, вопрос о гонках других серий остался под большим сомнением, из-за закрытия Америкой своего воздушного пространства.

Так, в эти выходные, должна была пройти первая европейская гонка КАРТ, но на сегодняшний день пока не известно, сумели ли все гонщики покинуть США, для выступлений на трассе Рокингхэм. Большинство технического персонала, да и водителей давно прибыли в Рокингхэм и свободная практика, которая должна пройти сегодня, будет проведена не в полном составе. Несмотря на недоукомплектацию, европейская гонка КАРТ отменяться не будет.

Следующей интересующей всех проблемой является, уже Гран При США Формулы-1. Множество слухов в сети и в СМИ утверждают об отмене американской гонки, однако сегодня представитель FIA заверил, что планов по сокращению календаря чемпионата мира у автомобильной федерации нет и не предвидится. В общем и целом, с мнением FIA согласны и в Формуле-1.

Босс команды Williams Фрэнк Вильямс просто заявил, что "терроризм не должен победить," чем подтвердил слова Берни Эклстоуна.

"Жизнь продолжается. - сказал Фрэнк. - И по-моему, Гран При США должно быть проведено. Я пойду дальше и скажу, что мы проведём это Гран При! Я говорил с Эклстоуном и он разделяет моё мнение. Терроризм не должен победить."

"Мы работаем с чувством печали в душе, но жизнь продолжается. - вторит боссам директор автодрома Монца Энрико Феррари. - И FIA думает также как и мы - гонка должна быть проведена."

Загрузка...